25 Марта 2019
РусГидро поддержало всероссийский форум «Шаг в будущее»
РусГидро поддержало всероссийский форум «Шаг в будущее»

РусГидро выступило партнером Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее» в рамках сотрудничества с МГТУ им. Н. Э. Баумана и на торжественном награждении, которое состоялось 22 марта в Москве, отметило авторов десяти конкурсных работ в секции «Альтернативная энергетика». Лучшим из лучших, по мнению экспертов РусГидро, стал девятиклассник Павел Блохин из Тюменской области, который создал модель комплекса по выработке электроэнергии на основе ВИЭ. Он получил от компании сертификат на участие в Летней энергетической школе, которая пройдет в конце июля – начале августа на базе одной из гидроэлектростанций РусГидро.

Поддержка таких образовательных проектов и инициатив – важное направление Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» РусГидро. Она направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

РусГидро поддерживает Форум второй год подряд. Так, в 2018 году специалисты Корпоративного университета гидроэнергетики совместно с базовой кафедрой РусГидро в НИУ МЭИ организовали для школьников семинар, на котором познакомили их с перспективами возобновляемой энергетики.

Всероссийский форум-выставка «Шаг в будущее» – инновационная площадка научной молодежи страны, мероприятие проходит с 1991 года. В отборочных соревнованиях в этом году попробовали свои силы более 25 тысяч школьников и студентов из 51 региона России. Право участия в Форуме завоевали представители 202 городов, 239 сел, хуторов и станиц. Это более 800 талантливых молодых людей, победители региональных, городских и сельских научных соревнований. Также в мероприятии приняли участие делегации из Южной Кореи, Китая и Латвии. Форум прошел на базе 11 университетов и 11 академических научно-исследовательских институтов.